Алексей Захаров (a_velezar14) wrote,
Алексей Захаров
a_velezar14

Вечер памяти «Наследие» в Великом Новгороде










11 ноября в Великом Новгороде состоялся вечер памяти «Наследие». Вечер был посвящен 90-летию выдающегося русского писателя и ученого Димитрия Михайловича Балашова.
Вечер проходил в Центре музыкальных древностей В. И. Поветкина. В этот день также состоялось долгожданное  открытие фотовыставки Рафаэля Максутова, где он представил и свою новую работу- модель бюста Великого Сына России Владимира Ивановича Поветкина (1943-2010гг.).




Рафаэль Максутов- талантливый скульптор из Санк- Петербурга, настоящий подвижник нашего времени, мой давний соратник по «Союзу Русского народа», автор замечательных бюстов маршалу Жукову Г.К., новгородскому поэту Евгению Курдакову(2015г.),поэту Сергею Иванову(2017г.), Андрею Грунтовскому(2017г.) и мн.др. В последнее время он трудился над бюстом Поветкина В.И. Я часто навещал Рафаэля в его скромном "рабочем кабинете", маленькой комнате в общежитии, где он живет и трудится, наблюдал за творческим процессом, видел как «преображался» Поветкин, как  много вкладывал Рафаэль сил и времени в работу над данным шедевром! И вот теперь бюст Поветкина в городе, которому Владимир Иванович посвятил всю свою жизнь.
На прошедшем вечере у многих новгородцев была возможность пообщаться с Рафаэлем, задать ему вопросы, узнать зачем и почему он взялся за такую сложную работу, не дожидаясь поддержки властей города.
Кстати, не было на выставке ни журналистов, ни съемочных групп «Триады» и «Славии». Что тоже о многом говорит…
Еще на вечере с книгой стихов Д. М. Балашова «Русский узел» выступили Ольга Балашова и поэт Николай Почтовалов, а Светлана Петрова-Амбросовская прочитала поэму о Казанской иконе Божией Матери.







Tags: История, Русские ученые, Русский этнос, Русский язык, Русь, Славяне, русская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments